Снег и гололёд вновь осложнили дорожную обстановку в Волгоградской области

Снег и гололёд вновь осложнили дорожную обстановку в Волгоградской области

27 февраля 2019, 11:38ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Не успели волгоградские дорожники немного расслабиться и выйти из режима экстренной готовности, как очередные погодные капризы снова усложнили им жизнь. Из-за снегопадов и гололёда ситуация на главных региональных трассах снова ухудшилась.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, за минувшие сутки на основных магистралях региона работали 222 единицы спецтехники, в том числе 126 комбинированных машин, 42 погрузчика и 25 автогрейдеров. Основные усилия дорожные службы сосредоточили на ситуации в Михайловке. Последствия ночных осадков и температурных перепадов также пришлось устранять в Городищенском, Камышинском, Котовском, Новоаннинском, Ольховском и Фроловском районах.

За сутки в Волгоградской области было израсходовано около двух тысяч тонн реагентов для обработки трасс против гололёда. Ведётся постоянный мониторинг ситуации на всех основных трассах. О каких-либо ограничениях движения пока не сообщалось.

Напомним, накануне в Волгоградской области дорожники расчищали от снега проезжую часть в 27 муниципальных районах — по сравнению с предыдущим днём группировку спецтехники увеличили почти в десять раз. Хотя в середине месяца ситуация на региональных магистралях временно улучшилась, впоследствии её вновь осложнила низовая метель, а перепады температур привели к возникновению наледи на проезжей части.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter