Волгоградский «мусорный» регоператор заплатит 281 млн рублей за аренду грузовиков

Волгоградский «мусорный» регоператор заплатит 281 млн рублей за аренду грузовиков

27 января 2019, 10:42ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
ООО «Управление отходами – Волгоград» объявило электронный аукцион на взятие в аренду девяти мусоровозов. Использование дополнительного транспорта обойдётся компании в 281,3 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, срок действия контракта – до 31 августа 2028 года, оплата будет производиться из собственных средств заказчика. Региональный оператор по обращению с ТКО собирается ежегодно отдавать подрядчику примерно по 10% от общей стоимости закупаемых услуг. В 2019 году компания заплатит за аренду мусоровозов более 25 млн рублей.

Согласно техзаданию, «Управлению отходами – Волгоград» срочно потребовались семь машин для вывоза отбросов со специальной установкой для уплотнения мусора FAUN и ещё две – с установкой МС-4 или аналогичной. Гарантия на двигатель каждого грузовика должна будет составлять не менее трёх лет, объём кузова – не менее восьми кубометров.

Таким образом, региональный оператор фактически признал, что ему не хватает не только контейнеров для сбора отходов (их компания закупает тысячами уже после 1 января, когда она приступила к исполнению своих обязанностей), но и мусоровозов. Зато с деньгами фирма, опосредованно связанная с коммунальными операторами-концессионерами, проблем явно не испытывает.

Напомним, вступление ООО «Управление отходами – Волгоград» в статус регионального оператора по обращению с ТКО привело к настоящему «мусорному коллапсу» в областном центре. Горожане наперебой жалуются на плохую работу компании по вывозу отходов, а некоторые даже отказываются платить за соответствующую коммунальную услугу, пока её качество не улучшится. Деятельность регоператора в настоящее время проверяет областная прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter