Рабочая неделя в Волгограде начнётся со снега и ледяного дождя

Рабочая неделя в Волгограде начнётся со снега и ледяного дождя

27 января 2019, 11:53ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Погодные капризы, из-за которых улицы Волгограда весь январь остаются в «ледовом плену», продолжат портить настроение горожанам и в начале следующей недели. По крайней мере, избавления от гололёда волгоградцам ждать точно не приходится.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на прогноз Волгоградского ЦГМС, в понедельник 28 января в областном центре ожидается дождь со снегом, видимость на дорогах резко сократится из-за тумана, а на тротуарах вновь образуется наледь. При этом сильные морозы обойдут Волгоград стороной: ночью в городе будет от -3 до -1 градуса, днём около нуля. Зато во вторник, 29 января, температура упадёт до -4…-6 градусов днём и -9…-11 ночью, а вечером в областном центре опять начнётся ледяной дождь, который постепенно перейдёт в снегопад.

В большинстве районов Волгоградской области 28 января ожидаются осадки – снег и дождь со снегом, а в отдельных частях региона возможны сильные снегопады. Синоптики также предупреждают о вероятных метелях, тумане и гололёде. Температура воздуха днём будет составлять от -7 до +2 градусов, в зависимости от района, а ночью – от -8 до +1. На следующий день, 29 января, в регионе похолодает до -7…-12 ночью (местами до -17) и -3…-8 днём.

Возможно, очередные перепады температур и возможные метели могут снова осложнить дорожную ситуацию. Автомобилистам лучше заранее приготовиться к возможным ограничениям движения и снижению видимости на федеральных и местных трассах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter