Коммунальную технику в Волгограде нарядили по-новогоднему

Коммунальную технику в Волгограде нарядили по-новогоднему
Коммунальную технику в Волгограде нарядили по-новогоднему
26 декабря 2020, 08:34ГородФото: Антон Засмов / novostivolgograda.ru
В канун Нового года волгоградские коммунальщики украсили светодиодными «масками» две дорожные машины. Теперь они будут расчищать городские улицы от снега в «костюмах» Деда Мороза и Снегурочки.

Помимо своей основной обязанности комбинированные уборочные машины исполнят и представительскую функцию. Каждый день до 11 января ровно в 21:30 их можно будет застать на площади перед монументом в честь основателей Волгограда на проспекте Ленина перед Астраханским мостом.

В МБУ «Северное», предоставившем спецтехнику для такого маскарада, заверяют – новогоднее световое оборудование не помешает машинам заниматься уборкой городских улиц. Они по-прежнему оснащены бункером для песко-соляной смеси, устройством для нанесения реагентов и снегоотвалом для борьбы со снегом и наледью.

Кстати, в связи с неблагоприятными метеоусловиями, вся группировка муниципальной спецтехники в автопарках МБУ «Северное» и «ДСЭР Советского района» приведена в полную «боевую» готовность. Дежурная техника постоянно дежурит на улицах Волгограда и в случае снегопада, готова первой заступить на расчистку проезжей части.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter