В Волгограде ветеранов позвали на праздник и выставили счет за выпитое шампанское

В Волгограде ветеранов позвали на праздник и выставили счет за выпитое шампанское

26 декабря 2019, 14:55ГородPhoto: Pixabay.com
Позже деньги вернули и извинились, но история вызвала общественный резонанс. На встречу в кафе «На аллее» пожилых горожан приглашал областной совет ветеранов. Шампанское пили после поздравлений главы администрации Центрального района Волгограда.

Соцсети и СМИ облетел скандал, который разгорелся на предновогодней встрече для участников ВОВ. На праздничный банкет ветеранов собрали в кафе «На аллее» в Волгограде. Пожилых волгоградцев на встречу пригласил областной совет ветеранов. С наступающим Новым Годом участников войны поздравил глава Центрального района.

На столах из спиртного былта тольководка. 90-летняя Мария Васильевна Соколова попросила принести другой, не такой крепкий напиток. Официант принес шампанское и счет на 620 рублей. Такой суммы у ветерана не было, и она смогла заплатить только 500 рублей.

История с шампанским тут же вызвала общественный резонанс. Каждая из сторон скандала уже высказала своё видение произошедшего.

Неоднозначно оценил ситуацию председатель регионального совета ветеранов Александр Струков, сообщает волгоградский телеграм-канал «СталинГумрак»:

— Я уверен, что это чистой воды фейк. Знаете, только иногда бывает так, что что-то в голову вдарило ветерану и ему хочется «не пирожное, а мороженое». А ему могли сказать, что в меню оплачены только определённые позиции. Тогда ветераны настаивают, что заплатят сами. Всякие люди бывают.

Свои извинения ветерану принесла только директор кафе Анна Каральник, сообщает РИА Новости. Директор заявила, что официант, выставивший счет, обязательно понесет наказание:

- Да, действительно 24 декабря мы организовали для ветеранов ВОВ праздничный обед в честь Нового года... Мне очень неудобно перед всеми ветеранами за действия этого молодого человека... Еще раз приношу извинения за действия своего сотрудника.

Вот так виноватым в этой неприятной истории сделали обычного официанта кафе вместо того, чтобы более ответственно подходить к планированию мероприятий с участием ветеранов и участников войны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter