В Волгограде прокуратура судилась с областной администрацией ради её же блага

В Волгограде прокуратура судилась с областной администрацией ради её же блага

26 декабря 2019, 10:13ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение по делу, в котором истцом была региональная прокуратура (в интересах областной администрации), а ответчиком, как ни странно, — сама областная администрация и клиническая больница №1.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, заместитель прокурора области настолько озаботился правами региональных властей на подвальные помещения в здании №13 по улице Ангарской, что подал в суд на областную клиническую больницу №1, которая размещается в здании. Представитель надзорного ведомства потребовал, чтобы медучреждение уступило администрации подвал площадью 701 квадратный метр и два его входа. По иронии, поскольку областная клиническая больница находится в региональном подчинении, администрация области одновременно выступала и в качестве соответчика по иску.

Судье пришлось почти четыре месяца ломать голову над тем, как разрешить эту коллизию, но в конце концов Арбитраж принял решение полностью удовлетворить иск прокуратуры. Так что администрация Волгоградской области одновременно и выиграла дело, и проиграла.

Напомним, ранее Арбитражный суд Волгоградской области вынес вердикт по аналогичному делу в отношении МУП «Метроэлектротранс»: у перевозчика отобрали склад, который, по мнению прокуратуры, может использоваться как убежище в случае чрезвычайной ситуации, и передали его под контроль территориального управления Росимущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter