Каток и елка, день чудесный — в Волгограде открыли обещанный год назад каток

Каток и елка, день чудесный — в Волгограде открыли обещанный год назад каток

26 декабря 2019, 20:49ГородPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцы уж и не надеялись покататься на новом катке в этом декабре, поскольку его обещали открыть еще год назад. В мэрии города никаких точных дат насчет его открытия не называли.

Так, 27 ноября, пресс-службой города было заявлено, что «строительство катка в пойме реки Царица осуществляет компания-инвестор; по информации инвестора, работы на объекте вошли в завершающую стадию; инвестор планирует завершить работы по строительству и запуску катка ориентировочно в течение месяца, если это позволят погодные условия». Правда, какие именно погодные условия могли помешать открытию катка в мэрии не сообщили, писали об этом ранее «НовостиВолгограда.ру».

А в прошлом ноябре обещания по запуску катка звучали примерно так: «уже ближайшей зимой в пойме Царицы обустроят зону отдыха площадью более двух тысяч квадратных метров, где можно будет покататься на коньках и надувных санях. В будущем здесь разобьют парк, внутри которого разместят детский городок, спортивно-оздоровительный комплекс, кафе и торговую площадку».

Из всего вышеперечисленного есть каток, много тротуарной плитки, несколько домиков с фаст-фудом. Ну, и открытые с таким же опозданием тюбинговые трассы.

С завтрашнего дня новый каток будет открыт с 10:00 до 22:00. Если, конечно, в Волгограде не потеплеет до +5 градусов по шкале Цельсия. Это тот рубеж, при котором лед на катке «поплывет».

Появилась, наконец, в пойме и главная елка города. Ее так долго не устанавливали, что жители уж стали думать, может в мэрии ошиблись и ее поставят тоже спустя год, в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter