Ночной снегопад в Волгограде добавил дорожникам 15 сантиметров хлопот

Ночной снегопад в Волгограде добавил дорожникам 15 сантиметров хлопот
26 декабря 2018, 08:52ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Внезапные изменения погоды под конец года добавили работы волгоградским дорожникам. Спецтехника чистила улицы областного центра всю ночь и продолжила работу с наступлением утра.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, более 90 комбинированных дорожных машин, самосвалов, погрузчиков и тракторов-щёток продолжили освобождать проезжую часть от снега, несмотря на то, что работы на главных волгоградских трассах велись ночь напролёт. К утру дорожники успели высыпать на улицы областного центра около 1,7 тысячи тонн антигололёдного реагента. Правда, в условиях обильного снегопада это не особенно помогло — на некоторых трассах за ночь намело сугробы высотой в 15 сантиметров.

«Около семи часов вечера на дороги областного центра для обработки песко-соляной смесью и раствором бишофита, а также для других работ вышли 75 единиц спецтехники, в том числе 10 машин, оборудованных для нанесения жидкого реагента. В связи с усилением снегопада было принято решение нарастить группировку спецтехники: в десять вечера на улицы было дополнительно выведено ещё несколько десятков единиц техники. К полуночи бригады завершили обработку основных магистралей», — говорится в пресс-релизе мэрии.

К утру дорожно-коммунальным службам удалось обеспечить полностью беспрепятственный проезд транспорта по Первой, Второй и Третьей продольным магистралям, а также на рокадной дороге. С остальных дорог продолжают убирать снежную кашицу, которая образовалась из-за обработки трасс реагентом.

Сейчас на отдельных дорогах наблюдается мешанина из снега и песка. Это промежуточный результат работы дорожных служб, — констатировала пресс-служба городской администрации.

Синоптики прогнозируют, что снег продолжит идти в Волгограде в течение всего сегодняшнего дня. Водителей в связи с этим просят соблюдать особую осторожность, не совершать резких манёвров и не оставлять автомобили на обочинах, где они могут помешать работе снегоуборочной техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter