Волгоградцы отправили предпринимателей из центра в места удаленные

Волгоградцы отправили предпринимателей из центра в места удаленные

Волгоградцы отправили предпринимателей из центра в места удаленные

26 декабря 2017, 13:46
Город
Марина Сабадаш
Фото: mtdata.ru
Накануне в доме культуры «Родина» прошли публичные слушания по вопросу о переводе территориальной зоны в границах улиц Краснознаменской, Глубокоовражной и Коммунистической из зоны застройки специализированными объектами культуры в рекреационную зону парков, скверов и бульваров.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», такой статус исключит любой интерес предпринимателей к указанному пространству и ограничит появление объектов капитального строительства. Если говорить проще: застройка будет запрещена.

Желающих высказать мнение оказалось не так много — на публичные слушания пришли всего 14 человек. Судя по видео, которое выложили в сети волгоградские активисты, в основном собрались представители «старой гвардии», которые помнят парковую зону Центрального района и прилегающие к ней улочки свободными от «точечных» киосков и торговых рядов.

- В этом парке гуляли наши дети, теперь и внуки. Зону необходимо сохранить в первозданном виде — это не обсуждается. Следует убрать ненужные нагромождения, озеленить территорию вокруг, улицы. Мы за парк в первозданном виде, что в городе больше места для застройки нет? - высказали мнение собравшиеся.

Инициатором внесения изменений в правила землепользования и застройки стала депутат Волгоградской городской Думы Елена Вознесенская. Идея понравилась горожанам, и ее поддержали единогласно.

Как сообщает пресс-служба мэрии, территорию с новым статусом ждет комплексное обновление — изменится автомобильная дорога, здания, появится больше зеленых насаждений. Между тем, активными темпами уже идет преображение некоторых объектов: здания ГДЮЦа, поймы реки Царица, Комсомольского сада. Гигантская территория готовится стать центром отдыха волгоградцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter