Дорожники Волгограда готовятся во всеоружии встретить непогоду

Дорожники Волгограда готовятся во всеоружии встретить непогоду

26 ноября 2018, 22:11ГородСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
В распоряжении двух коммунальных предприятий Волгограда, занимающихся содержанием улично-дорожной сети - почти 160 единиц специализированной техники, в том числе около 80 комбинированных дорожных машин. Все они, по заверению мэрии, полностью готовы к работе в условиях снегопада и гололеда.

Комбинированные дорожные машины оснащены пескоразбрасывателями, щетками подбора снега и отвалами для уборки территорий, рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации города. Также подготовлены и машины для нанесения на дороги бишофита, который более эффективен в борьбе с обледенением магистралей в слабые морозы, чем песок. Дежурство спецтехники организовано во всех районах Волгограда.

Как ранее сообщало наше информагентство, сегодня ночью и завтра в первой половине дня областной центр могут накрыть туманы, изморозь и гололёд. При первых признаках непогоды коммунальщики готовы начать обработку дорожного полотна и тротуаров противогололедными реагентами, заверяют в мэрии. Поэтому водителей призывают не оставлять транспорт у обочин дорог и проездов, чтобы не мешать уборке. Также автовладельцев настоятельно призывают «переобуться», быть внимательными на дорогах и учитывать возможные неблагоприятные погодные условия при езде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter