В Волгограде не разрешили «Авангард-инвесту» нарастить этажи в новостройке

В Волгограде не разрешили «Авангард-инвесту» нарастить этажи в новостройке

26 октября 2018, 11:00
Город
Станислав Лопатин
Фото: AKuptsova / pixabay.com
Областное управление Роспотребнадзора посчитало нарушением включение в договор участия в долевом строительстве пункта об увеличении этажности многоквартирного дома, который возводит ООО «Авангард-инвест». Ворошиловский районный суд поддержал позицию ведомства.

Речь идет о строительстве жилищного комплекса «ДОСААФ», которое ведется на пересечении улиц Баррикадной и Циолковского. Пункт об увеличении этажей в доме был внесен застройщиком в договор, который даже был зарегистрирован в Росреестре и размещен на официальном сайте жк-досааф.рф. Однако в надзорном органе посчитали, что он противоречит федеральному законодательству.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, было возбуждено административное дело по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ. По итогам его рассмотрения застройщик получил предупреждение за самовольное увеличение этажности многоквартирного дома.

Однако руководитель ООО «Авангард-инвест» обжаловал постановление о назначении административного наказания.

В итоге Ворошиловский районный суд города Волгограда, рассмотрев представленные Роспотребнадзором и райпрокуратурой материалы, подтвердил вину руководителя компании-застройщика в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.8 КоАП РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter