Арбитражный суд оставил в силе штраф Ростехнадзора волгоградскому «Красному Октябрю»

Арбитражный суд оставил в силе штраф Ростехнадзора волгоградскому «Красному Октябрю»

26 октября 2018, 11:19ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области отказал представителям металлургического комбината «Красный Октябрь» в отмене штрафа от территориального Управления Ростехнадзора. Предприятию придётся заплатить 100 тысяч рублей за нарушения, допущенные при установке системы сухой газоочистки.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение регионального Арбитража, летом этого года Ростехнадзор провёл внеплановую проверку «Красного Октября». Задачей инспекторов ведомства было оценить качество материалов, которые использовались на заводе при установке новой системы газоочистки, и уровень самих строительных работ. В результате проверки представители Ростехнадзора выяснили, что в ходе модернизации на предприятии были допущены нарушения градостроительного законодательства. Претензии у ведомства возникли к осуществлению контроля за проведением работ.

В соответствии с административным кодексом, Ростехнадзор выписал «Красному Октябрю» штраф на сумму в 100 тысяч рублей. Однако представители комбината не согласились с позицией надзорного органа и попытались оспорить это постановление. В итоге дело дошло до Арбитражного суда. Судебная инстанция, рассмотрев иск в упрощённом порядке, пришла к выводу, что в этом споре правда была на стороне территориального Управления Ростехнадзора, так что металлургическому предприятию всё-таки придётся оплатить штраф.

Напомним, ВМК «Красный Октябрь» (АО «ВМК КО») в настоящее время находится в предбанкротном состоянии: его владелец беглый олигарх Дмитрий Герасименко, скрывающийся от российских правоохранительных органов на Кипре, инициировал процедуру наблюдения в отношении завода. Именно принадлежащая ему компания Red October International S.A., зарегистрированная в Швейцарии, инициировала процедуру наблюдения в отношении предприятия. В начале октября завод безуспешно попытались проверить на предмет преднамеренного банкротства: из-за нехватки документов выяснить, не является ли целенаправленной попытка объявить несостоятельным АО ВМК «Красный Октябрь», не удалось. Между тем юристы комбината утверждают, что все долги предприятия уже погашены, а три тысячи рабочих, которые сейчас трудятся на «Красном Октябре», могут не опасаться внезапного увольнения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter