Благоустраивать сквер у «Гасителя» в Волгограде закончат в следующем году

Благоустраивать сквер у «Гасителя» в Волгограде закончат в следующем году

26 сентября 2019, 12:29ГородСветлана АлекбароваPhoto: volgograd.ru
В сквере у легендарного парохода «Гаситель» завершился второй этап благоустройства: здесь установлены скамейки, навесы и шезлонги, завершён монтаж системы видеонаблюдения и освещения. Предстоит еще уложить газон, высадить деревья, оборудовать велостоянки и питьевые фонтанчики.

Результаты работ сегодня оценил губернатор Андрей Бочаров. Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, глава региона отметил, что комплексной благоустройство центра Волгограда — поймы Царицы и сквера у «Гасителя» — завершится в следующем году.

— Задача, которая стоит перед нами, — ввести в оборот землю, которая была выведена в частную собственность: это позволит продолжить строительство дороги вдоль Волги и благоустройство набережной, — отметил Андрей Бочаров.

В следующем году, согласно планам благоустройства, в новом сквере, создание которого началось в прошлом году, появится спортплощадка с тренажерами. Также будет восстановлен сам пожарный пароход, установленный в 1974 году.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», электронный аукцион на разработку проектно-сметной документации по реставрации «Гасителя» был объявлен в конце марта нынешнего года. За 629 тысяч рублей проектировщик должен был спланировать работы по восстановлению бетонной чаши бассейна, установленного под пожарным пароходом, отводу дождевых и ливневых стоков, реставрации бетонных опор парохода и сохранению исторического облика памятника.

Напомним, что работы в сквере у «Гасителя» в 2018 году началось по программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году она преобразована в одноименный приоритетный региональный проект в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Причем работа по благоустройству ведётся не только в Волгограде, но и в других населенных пунктах по всей области.

- В этом году мы приведем в порядок 164 общественных пространства, из которых 103 — парки и скверы, — отметил Андрей Бочаров. — Работа масштабная, важная и значимая. Общий объем финансирования только в 2019 году составляет более двух миллиардов рублей. Учитывая высокую востребованность такого благоустройства и многочисленные обращения жителей, нами принято решение о продолжении программы в 2020 и 2021 годах.

В областной администрации напомнили, что за последние пять лет в Волгоградской области выполнены 500 проектов благоустройства, в том числе приведены в порядок 285 общественных пространств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter