67 тысяч волгоградцев останутся без воды

67 тысяч волгоградцев останутся без воды

67 тысяч волгоградцев останутся без воды

26 сентября 2018, 15:20
Город
Никита Дробны
Фото: Rostovgazeta.ru
В Дзержинском районе Волгограда из-за плановых работ на водонасосной станции «Самарская» будет временно ограничено водоснабжение. Без воды останутся жители посёлков Гумрак и Аэропорт, части Ангарского посёлка, микрорайона Жилгородок, а также домов по улицам Землячки и шоссе Авиаторов.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе компании «Концессии водоснабжения», отключение также затронет несколько населённых пунктов, получающих воду из областного центра. Речь идёт о Городище, Разгуляевке, Микояне и Царицыне. В общей сложности провести 36 часов без воды придётся 67 тысячам жителей региона.

В «Концессиях водоснабжения» пояснили, что ограничение подачи воды продлится с 22:00 28 сентября до 10:00 30 сентября. Оно будет связано с подготовкой станции «Самарская» к отопительному сезону — сооружение было построено ещё полвека назад и нуждается в профилактических работах. Восемь часов понадобится только на то, чтобы сбросить всю воду из коммуникаций, после чего специалисты компании займутся заменой арматуры и ремонтом труб. Без остановки водонасосной станции сделать это будет невозможно. Для жителей Дзержинского района организуют подвоз воды.

Представители коммунального оператора также заявили, что в этом году это единственное плановое отключение воды в крупных масштабах, которое затронет данную часть города. В нескольких других районах Волгограда подачу воды также прекращать не будут — после проведённой модернизации водоочистные сооружения готовы к зиме и не нуждаются в профилактическом ремонте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter