В Волгограде «заказные» ГАЗели перевозят пассажиров в опасных условиях

В Волгограде «заказные» ГАЗели перевозят пассажиров в опасных условиях

В Волгограде «заказные» ГАЗели перевозят пассажиров в опасных условиях

26 сентября 2017, 16:19
Город
Марина Сабадаш
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сотрудники ГИБДД накануне провели очередной рейд по проверке технического состояния маршрутных такси. Он прошел в Тракторозаводском районе Волгограда, и по его результатам сразу несколько машин отправились на штрафстоянку.

Маршрутная сеть в Тракторозаводском районе очень разветвленная. Без особых проблем жители микрорайона уезжают в центр, Дзержинский, Советский, Краснооктябрьский районы. Хватает и «своих», как их еще называют, вспомогательных маршрутов. На короткие расстояния, к примеру, от поселка ГЭС до вещевого рынка или от бывшего «Универсама» до поселка Водстрой, на Селезневку ездят около 10 различных маршруток.

Сотрудники ГИБДД тормозили и законные ГАЗели, и «украшенные» табличкой «Заказной». Именно последние, по статистике, являются рекордсменами по нарушениям.

В одном из таких микроавтобусов, следовавшему по 59 маршруту, при осмотре инспектор заметил неисправность рулевого управления. Это значит, что водитель в любой момент мог потерять контроль над машиной. ДТП на большой скорости чревато увечьями, а нередко гибелью пассажиров. С места остановки маршрутку эвакуировали на штрафстоянку.

Этот случай не единичный. В пресс-службе администрации Волгограда сообщили, что только в сентябре в результате рейдов из-за технических неисправностей были сняты с рейсов 20 из 60 микроавтобусов. Ежедневно владельцы выпускали опасные маршрутки в рейсы, не заботясь о жизни и здоровье пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter