Чиновники Волгограда объявили войну незаконным гаражам

Чиновники Волгограда объявили войну незаконным гаражам
Чиновники Волгограда объявили войну незаконным гаражам
26 августа, 10:04ГородНикита ДробныФото: 1MI
Сразу в двух районах Волгограда по распоряжению чиновников снесут незаконно установленные гаражи. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте городской администрации.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в ближайшее время местные власти собираются провести «зачистку» нелегальных гаражей в Дзержинском и Ворошиловском районах. В Дзержинском районе планируется снести самовольные постройки на улице Космонавтов (три металлических гаража) и бульваре 30-летия Победы (один металлический бокс и один бетонный). В Ворошиловском районе демонтируют гаражи на улицах Елецкой и Рабоче-Крестьянской, а также недостроенное здание по улице Река Пионерка.

На добровольный снос самовольных построек их владельцам дадут всего пять дней. Объявления о демонтаже разместят прямо на гаражах, чтобы у их хозяев не было возможности сослаться на отсутствие предупреждений. Если волгоградцы не захотят самостоятельно сносить самострои, этим займётся муниципалитет.

Чиновники активизировали свою борьбу с самовольно установленными гаражами как раз накануне вступления в силу регионального закона в рамках «гаражной амнистии», которая начнёт действовать с 1 сентября. Документ позволит волгоградцам в упрощённом порядке оформить права на землю и капитальные постройки, но не коснётся металлических гаражей, с которыми администрация в последнее время усиленно борется.

Напомним, недавно волгоградские власти опростоволосились при попытке отсудить у местного жителя арендную плату за гараж: Арбитражный суд решил, что у мэрии не было оснований требовать от горожанина выплаты долгов четырнадцатилетней давности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter