Мэрия Волжского запасает к зиме 500 тонн соли

Мэрия Волжского запасает к зиме 500 тонн соли
Мэрия Волжского запасает к зиме 500 тонн соли
26 июля, 12:53ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
«Комбинат благоустройства» мэрии Волжского объявил закупку на приобретение полумиллиона килограммов технической соли. Цена вопроса — около 3 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, электронный аукцион ориентирован на представителей малого предпринимательства. Торги состоятся 4 августа. На покупку соли пойдут 2 млн 995 тысяч рублей, выделенные из областного бюджета в качестве целевой субсидии.

Техническая соль в количестве 500 тонн потребовалась администрации Волжского для борьбы с гололёдом: следуя народной мудрости, городские власти «готовят сани летом». В техзадании указаны предпочтения заказчика относительно консистенции закупаемого продукта (мэрию устроят гранулы, кристаллы и даже некая «чешуя»), а также к его внешнему виду (лучше всего, чтобы соль была белой, но на худой конец сгодится светло-коричневая или даже бледно-розовая). Однако главное требование — очень практичное: соль, впитав влагу, не должна слёживаться в комки, затрудняющие движение пешеходам.

«Комбинат благоустройства» рассчитывает получить необходимую соль в течение недели после подписания контракта с подрядчиком. Весь товар должен будет строго соответствовать нормам Федерального дорожного агентства касательно антигололёдных реагентов.

Напомним, пользователи соцсетей ранее неоднократно отмечали, что очистка дорог и тротуаров от гололёда в Волжском налажена лучше, чем в Волгограде. Возможно, одна из причин — как раз в предусмотрительности местных властей, которые приобретают нужные реагенты большими партиями и заблаговременно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter