Более 182 тысяч «квадратов» жилья хотят сдать волгоградские строители до конца года

Более 182 тысяч «квадратов» жилья хотят сдать волгоградские строители до конца года
Более 182 тысяч «квадратов» жилья хотят сдать волгоградские строители до конца года
26 июля, 11:03ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
«Единый ресурс застройщиков» («ЕРЗ») представил очередной обзор строительного рынка Волгоградской области. По состоянию на июль в регионе насчитали 36 компаний-застройщиков, которые к концу 2021 года собираются сдать в эксплуатацию 182,6 тысячи квадратных метров жилья.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на отчёт, составленный аналитиками московского ООО «Институт развития строительной отрасли», сейчас в регионе возводятся 630,5 тысячи «квадратов» недвижимости в 145 домах, рассчитанных на 12,5 тысячи квартир. Средняя площадь квартиры в типичной волгоградской новостройке немного увеличилась — сейчас она составляет 50,1 квадратных метра (для сравнения, в октябре прошлого года аналитики оценивали этот показатель в 48,6 квадратных метров).

Львиная доля новых многоэтажек строится в Волгограде (90,8%) и Краснослободске (6,6%). В Волжском застройщики возводят три новостройки, в Камышине — одну. Большинство новых ЖК — высотой от восемнадцати до двадцати четырёх этажей (38,9% проектов), ещё 16,1% — от девяти до двенадцати этажей. Многие дома по-прежнему строятся с нарушением сроков (это отголоски давней проблемы обманутых дольщиков), но средняя задержка по переносу сдачи проектов в эксплуатацию снизилась до 21,2 месяца. Это самый низкий показатель за последние полтора года.

Самым большим по площади строящимся домом в Волгоградской области аналитики назвали ЖК «Шоколад» в Дзержинском районе (застройщик «ИнвестГражданСтрой»). В число крупнейших реализуемых проектов попали также ЖК «Волго-Дон», «Квартал Московский» и клубный дом «Романовъ». В топ-5 волгоградских застройщиков по объёму текущего строительства вошли ГК «Волгострой», ГК «Пересвет-Юг», «DARS Development», «Синара-Девелопмент» и «РСК».

Напомним, ранее волгоградские застройщики существенно повеселели благодаря высокому спросу на льготную ипотеку. 72% представителей регионального рынка удовлетворены нынешней экономической ситуацией, 86% уверены, что им хватит работы в ближайшие месяцы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter