Мэрия объявила повторный аукцион на благоустройство сквера имени 8 Марта

Мэрия объявила повторный аукцион на благоустройство сквера имени 8 Марта
Мэрия объявила повторный аукцион на благоустройство сквера имени 8 Марта
26 июня, 13:18ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Центральном районе Волгограде никак не получит новый облик сквер им. 8 марта. Работы были приостановлены после расторжения договора с предыдущим подрядчиком. Теперь мэрия срочно ищет нового исполнителя и объявила в связи с этим аукцион, по данным пресс-службы городской администрации.

Ранее сообщалось, что в мае в одностороннем порядке власти инициировали расторжение контракта на реконструкцию сквера с ООО «РАЙ-ГРАСС». Компания проштрафилась за сорванные сроки проведения работ.

Накануне на сайте госзакупок появилось сообщение об электронном аукционе на проведение работ по благоустройству сквера им. 8 марта в Центральном районе в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Заказчиком выступает МБУ «Волгоградзеленхоз». Стоимость контракта – 41 262 217,48 руб.

Новому подрядчику предстоит закончить начатый здесь демонтаж старой тротуарной плитки, а затем уложить новое покрытие на площади 6 500 квадратных метров.

Среди требований заказчика – установка 120 новых светильников, 45 новых скамеек с урнами и 14 камер видеонаблюдения. Победителю аукциона, итоги которого подведут 8 июля, также нужно оборудовать в сквере игровую площадку с травмобезопасным покрытием.

«Общая площадь обновляемого сквера в Центральном районе составит более 20 000 квадратных метров», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Новому исполнителю придется сразу ускориться. Работы по обновлению сквера им. 8 марта в границах ул. Маршала Рокоссовского, ул. Кубанская, ул. Чапаева и ул. Донецкая в Центральном районе должны быть завершены к 1 октября текущего года.

Такие же сроки были обозначены и первому подрядчику, который зашел на объект в середине марта, однако стал отклоняться от сроков, установленных производственным графиком.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в апреле прокуратура Волгоградской области направила в следственные органы материалы своей проверки в отношении ООО «РАЙ-ГРАСС». Надзорное ведомство подозревает подрядчика, который уже внесен в реестр недобросовестных поставщиков, в мошенничестве при исполнении госконтракта.

В декабре прошлого года ООО «РАЙ-ГРАСС» получило от областного комитета по делам национальностей и казачества контракт суммой более чем в 600 тысяч рублей на проведение регионального фестиваля русской культуры. Когда пришло время отчитываться перед заказчиком, подрядчик представил видеозапись с другого мероприятия — концерта, приуроченного ко Дню Конституции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter