Дорожники-экспериментаторы отремонтируют улицу в Волгограде за 90 млн рублей

Дорожники-экспериментаторы отремонтируют улицу в Волгограде за 90 млн рублей
Дорожники-экспериментаторы отремонтируют улицу в Волгограде за 90 млн рублей
26 апреля, 10:54ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское МБУ «Северное» заключило контракт с подрядчиком, который займётся ремонтом улицы 64-й Армии в Кировском районе. Работы выполнит компания, известная сомнительным экспериментом с укладкой асфальта прямо под лёд.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контракт, выборочный ремонт улицы 64-й Армии в Кировском районе обойдётся в 89 млн 738 тысяч рублей. Эти деньги подрядчик получит только после полной приёмки работ, аванс не предусмотрен. Ремонт будет проходить в рамках муниципальной программы по содержанию улично-дорожной сети Волгограда.

Латать проезжую часть и обновлять разметку на улице 64-й Армии будет ООО «Аверс». Судя по закупочной документации, общая протяжённость участков, которые планируется привести в порядок, – 4,5 километра. Работы будет контролировать независимая дорожная лаборатория. Гарантия на качество нового асфальта составит четыре года.

ООО «Аверс» регулярно получает выгодные контракты на ремонт дорог в Волгограде и Волжском. Фирма входит в число местных «королей дорожных закупок», но при этом сильно зависит от госзаказа. Основными заказчиками для «Аверса» выступают Облкомдортранс и МБУ «Северное»: если компания лишится господрядов на ремонт дорог, то может разориться. Автомобилистам ООО «Аверс» запомнилось по скандалу с ремонтом проспекта Ленина в Волжском. Подрядчик решил поэкспериментировать и укладывал асфальт при минусовой температуре прямо под лёд, в результате чего весной новое дорожное покрытие «растаяло» вместе со снегом. Генподрядчик отказался принимать такую работу, и «Аверсу» пришлось всё переделывать.

По крайней мере, на сей раз у подрядной организации не будет возможности для сомнительных экспериментов: ремонт улицы 64-й Армии завершится к 1 сентября, задолго до наступления холодов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter