Заброшенный дом 1948 года постройки снесут в Краснооктябрьском районе Волгограда

Заброшенный дом 1948 года постройки снесут в Краснооктябрьском районе Волгограда
Заброшенный дом 1948 года постройки снесут в Краснооктябрьском районе Волгограда
26 апреля, 15:38ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда ищет подрядчика, который займётся сносом расселённого дома на улице Титова в Краснооктябрьском районе. Соответствующий электронный аукцион уже объявлен.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, дом №43 был признан аварийным и не подлежащим капитальному ремонту. Оттуда уже переехали жильцы 21 квартиры – все они получили новое жильё. Подрядчику, которого администрация выберет на конкурсной основе, предстоит демонтировать двухэтажное здание 1948 года постройки и площадью 495 квадратных метров. По предварительным подсчётам, ему также придётся утилизировать свыше 1,3 тысячи тонн строительного мусора.

Дом снесут вместе с фундаментом. После этого подрядная организация заровняет котлован и разработает план дальнейшего использования освобождённого земельного участка. Приговорённая к сносу двухэтажка, где уже давно никто не живёт, расположена практически вплотную к рынку на улице Титова – поэтому не исключено, что на месте демонтированного здания могут появиться торговые объекты.

Ранее по такой же схеме в Краснооктябрьском районе снесли аварийный дом в микрорайоне Северный городок. Новое жильё получили владельцы 80 квартир. Сейчас территория, где долгое время стояло ветхое здание, уже полностью очищена от строительного мусора.

Напомним, в апреле муниципалитет заключил контракт на приобретение 26 квартир для переселения волгоградцев из аварийных домов. Волгоградцы, прежде ютившиеся в полуразрушенных бараках, получат квартиры в одном из высотных жилых комплексов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter