В центре Волгограда завершают установку 14-метрового чучела Масленицы

В центре Волгограда завершают установку 14-метрового чучела Масленицы

26 февраля , 12:22ГородНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
В среду в пойме реки Царицы рабочие начали закреплять верхнюю часть куклы с помощью монтажного крана с телескопической стрелой.

Сотрудники муниципального предприятия «Северное» почти закончили монтаж главного символа предстоящего блинного праздника. Кукла Масленицы возвышается над площадкой для проведения народных гуляний в парке поймы Царицы в Волгограде.

Когда с помощью специального крана все части «тела» куклы соединят и закрепят, приступят к наполнению внутренней части чучела. Солома и хвойные деревья для этих целей уже заготовлены. После набивки Масленицу оденут в яркий сарафан. На пошив одежды ушло свыше 700 квадратных метров разноцветной ткани.

В этом году у куклы будет вполне миловидное лицо с ресницами из отработанных щеток уборочной техники. На голову чучела оденут расписной кокошник. В руках Масленица будет держать снежинку — символ уходящей зимы.

До сжигания все желающие могут сфотографироваться с чучелом-гулливером. Его высота составила в этом году 14,5 метров и побила прошлогодний рекорд.

Перед народными гуляньями «Широкая Масленица» территорию с инсталляцией огородят и будут готовить к обряду проводов зимы. Праздник начнется 1 марта в 12:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter