Новый аквапарк хотят построить в пойме Царицы в Волгограде

Новый аквапарк хотят построить в пойме Царицы в Волгограде

26 февраля, 14:29Городnovostivolgograda.ru
Дизайн-проект аквапарка разработают к лету. Точные сроки возведения рекреационного объекта в Волгограде не сообщаются.

Муниципальный центр компетенций по вопросам городской среды разработал концепцию благоустройства поймы реки Царицы. Территорию от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной будут «причёсывать» дальше. Разработанный макет общественного пространства презентуют волгоградцам для дальнейшего обсуждения.

Дизайн-проект обновленной зоны отдыха специалисты центра пообещали подготовить до конца весны, сообщают «Городские вести». В неё войдет следующая очередь парка в пойме реки Царицы, новые тематические зоны, включая аквапарк. На склонах оврага хотят разместить прогулочные террасы и проложить разветвленную сеть пешеходных дорожек.

Между тем конкретные сроки реализации столь масштабной задумки на называются. Хотя опыт благоустройства Царицынского парка показывает, что далеко не все проекты проходят путь к своему воплощению гладко и скоро. Пожалуй, только строительство интерактивного музея «Россия — моя история» можно назвать успешным.

Остальные «фишки» парка в пойме Царицы горожане ждали дольше обещанного. Тюбинговую трассу запустили несвоевременно, когда их популярность пошла на спад. И наоборот, такой востребованный рекреационный объект, как ледовый каток, построили с годичным опозданием.

Так что планы центра компетенций по вопросам городской среды, конечно, радуют, но хотелось бы большей конкретики в сроках реализации задуманного благоустройства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter