Под Волгоградом жители попадут под тотальный видеоконтроль

Под Волгоградом жители попадут под тотальный видеоконтроль

26 января , 12:45ГородPhoto: Pixabay.com
В режиме 24/7 будут наблюдать за городом-спутником Волгограда. Камерами обещают охватить весь Волжский, а видеозаписи смогут использовать в суде.

Город-спутник Волгограда будет максимально охвачен камерами видеонаблюдения. IP-камеры в рамках проекта «Умный город» установят на территориях производственного и непроизводственного назначения, в местах массового пребывания людей. Видеозапись в режиме онлайн будет вестись также на объектах повышенной террористической опасности и в местах несанкционированных свалок отходов.

В случае необходимости записанное видео можно использовать в суде в качестве доказательств совершения преступлений или правонарушений. Камеры будут работать в непрерывном режиме 24/7 с применением серверов с функцией биометрической идентификации и видеоаналитики.

Камеры оснастят детекторами движения, режим записи активируется только после начала движения в зоне контроля, сообщает пресс-служба города Волжского. Это позволит хранить зафиксированный видеопоток в течении 30 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter