Волгоградский «Метроэлектротранс» по решению суда лишился «оборонительного» склада

Волгоградский «Метроэлектротранс» по решению суда лишился «оборонительного» склада

25 декабря 2019, 10:38ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск региональной прокуратуры к МУП «Метроэлектротранс» («МЭТ») и администрации Волгограда о передаче имущества из незаконного владения. У муниципального предприятия официально отобрали склад, который имеет оборонительное значение.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», заместитель прокурора Волгоградской области подал иск против «Метроэлектротранса» в интересах Росимущества. Позднее к делу в качестве соответчика привлекли и мэрию Волгограда. Претензии прокуратуры были достаточно необычными: в результате проверки оказалось, что склад на улице Землячки, который находился в пользовании у транспортного предприятия, относится к объектам гражданской обороны. В случае чрезвычайной ситуации это здание может быть использовано как убежище. По закону все такие объекты должны находиться в собственности государства.

На момент проверки склад числился на балансе «Метроэлектротранса», из-за чего и был подан иск. Первое заседание по делу состоялось 17 декабря, но было прервано и продолжено спустя неделю. Накануне, 24 декабря, судья Муравьёв после недолгих раздумий полностью удовлетворил требования истца. Арбитраж постановил, что «оборонительный» склад следует изъять у МУП «МЭТ» и передать территориальному управлению Росимущества. Как теперь будет использоваться этот объект, пока остаётся неизвестным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter