Волгоградские активисты ОНФ остались в целом довольны состоянием городских дорог

Волгоградские активисты ОНФ остались в целом довольны состоянием городских дорог
Волгоградские активисты ОНФ остались в целом довольны состоянием городских дорог
25 декабря 2018, 12:48ГородНикита ДробныФото: Пресс-служба отделения ОНФ в Волгоградской области
Активисты штаба ОНФ в Волгоградской области проверили состояние городских дорог в ходе своего последнего за год рейда. Общественники осмотрели трассы, которые ранее были внесены в план ремонта региональным комитетом транспорта.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в областном исполкоме ОНФ, активистов интересовали в первую очередь участки дорог, отмеченные горожанами на интерактивной «Карте убитых дорог». «Фронтовики» осмотрели по две улицы в Краснооктябрьском, Центральном и Ворошиловском районах, три — в Тракторозаводском, а также проезд Мостовой в Дзержинском районе. Заодно активисты проверили, насколько качественно местные дорожники и коммунальщики занимаются расчисткой трасс от снега и наледи.

Как ни удивительно, в целом итоги рейда общественников порадовали. Почти на всех проверенных участках в этом году был выполнен комплексный ремонт: подрядчики не только заменили изношенный асфальт, но и установили новые бордюры, а также нанесли на проезжую часть разметку из термопластика. Замечания у активистов ОНФ возникли только к состоянию перекрёстков на улице Кропоткина в Тракторозаводском районе, где асфальт уложили неровно, и в швах постоянно скапливается вода.

Фото:пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области

Что касается очистки дорог от снега, то она проведена везде, однако недостаточно тщательно, так как зачастую новая дорожная разметка не видна или видна плохо. Такая ситуация есть, например, на улицах Богунская, Пельше и Атласова. Минусом является практика дорожных ремонтников не промазывать места стыков новых бордюрных камней. Нигде на проверенных нами участках дорог этого не сделано, то есть в швы будет попадать влага, замерзать и приводить к разрывам, а значит разрушать новые бордюры, — пояснил Антон Жук, активист штаба ОНФ в Волгоградской области.

Тем не менее результаты рейда в основном удовлетворили общественников: по крайней мере, на тех участках, которые жители Волгограда отмечали на интерактивной карте как одни из самых «убитых», в уходящем году наконец-то провели необходимые работы. Общественники пообещали, что продолжат пристально следить за качеством дорожного ремонта в областном центре.

Напомним, менее чем за два года жители региона с помощью проекта ОНФ «Карта убитых дорог» сообщили о 760 проблемных участках трасс, из которых 535 находились в Волгограде. Около ста отмеченных на карте дорог в итоге были отремонтированы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter