Контейнеры для раздельного сбора мусора в Волгограде изготовит депутат гордумы

Контейнеры для раздельного сбора мусора в Волгограде изготовит депутат гордумы
Контейнеры для раздельного сбора мусора в Волгограде изготовит депутат гордумы
25 ноября, 17:29ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Контракт на поставку контейнеров для раздельного накопления твёрдых коммунальных отходов, которые собираются установить в Волгограде, получило предприятие, принадлежащее депутату городской Думы. Цена вопроса — 17 млн 184 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, ООО «Волгоградский композитный завод» оказалось единственным участником электронного аукциона. Соответственно, это предприятие и получит средства из федерального, областного и городского бюджетов на установку 1262 пластиковых баков для раздельного сбора мусора объёмом от 440 килограммов. Эти контейнеры появятся в пяти районах Волгограда в начале 2022 года и будут предназначены для непищевых отходов.

ООО «Волгоградский композитный завод» принадлежит депутату Волгоградской гордумы Руслану Морозову и за прошлый год заработало 2,6 млн рублей чистой прибыли. Компания наиболее известна производством печально известных «бутылочных» остановок общественного транспорта из так называемого «наноструктурированного» пластика. В начале 2021 года к композитному заводу г-на Морозова предъявляла претензии налоговая инспекция (причём выяснилось, что под одинаковым названием действовали на самом деле две разные организации), но в конечном счёте предприятие погасило задолженность и избежало банкротства.

Напомним, контейнеры для раздельного сбора мусора в Волгограде установят в рамках нацпроекта «Экология». Согласно плану, регион должен к 2030 году вдвое нарастить объём утилизации отходов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter