В Волгоградской области управляющая компания ставила под угрозу жизнь десятков людей

В Волгоградской области управляющая компания ставила под угрозу жизнь десятков людей

25 ноября 2019, 12:35ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Михайловский районный суд Волгоградской области обязал управляющую компанию ООО «Домоуправление №1» устранить нарушения, которые ставили под угрозу жизнь, здоровье и материальное благополучие владельцев квартир более чем в тридцати домах. Газовое оборудование в зданиях не отвечало требованиям безопасности.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе суда, иск против михайловской УК подала межрайонная прокуратура. По итогам ведомственной проверки выяснилось, что в тридцать одном доме, находящемся под контролем «Домоуправления №1», был превышен нормативный срок службы газопроводов. Ещё в январе прокуратура выдала компании представление, в котором потребовала устранить допущенные нарушения, а заодно привлекла к ответственности руководителя организации. Однако недавно выяснилось, что УК так и не приняла никаких мер. Оборудование всё ещё находится в ненадлежащем состоянии, опасность для жильцов сохраняется.

Непринятие ООО «Домуправление №1» мер к своевременному проведению работ по выявлению возможности дальнейшей эксплуатации газопроводов ставит под угрозу безопасность жизни и здоровья граждан, а также сохранность имущества физических и юридических лиц, — констатировали в суде.

Районный суд обязал управляющую компанию в ближайшее время провести техническую диагностику оборудования и при необходимости починить неисправные газопроводы. Это решение ещё не вступило в законную силу. Тем не менее прокуратура, по всей видимости, будет настаивать на его полном и скорейшем исполнении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter