Владелец волгоградского «Красного Октября» захотел обобрать комбинат до нитки

Владелец волгоградского «Красного Октября» захотел обобрать комбинат до нитки
Владелец волгоградского «Красного Октября» захотел обобрать комбинат до нитки
25 ноября 2018, 10:13ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Челябинской области принял иск, поданный Златоустовским электрометаллургическим заводом к волгоградскому металлургическому комбинату «Красный Октябрь». Оба предприятия принадлежат одному и тому же владельцу – беглому олигарху Дмитрию Герасименко.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на собственный источник, Герасименко с помощью завода в Златоусте пытается получить под свой контроль всё имущество и оборудование, которое ещё осталось на обанкротившемся «Красном Октябре». Формально речь в иске идёт о неисполнении договора подряда, но на самом деле главная цель разбирательства – захват и последующая продажа материальных активов завода.

Челябинский Арбитраж уже отказал Златоустовскому электрометаллургическому заводу (ООО «ЗЭМЗ») в реализации обеспечительных мер по иску. Предприятие не получит от «Красного Октября» остатков сырья, товарно-материальных ценностей и готовой продукции, находившихся на волгоградском заводе на момент объявления о банкротстве. Суд решил, что в передаче этого имущества под контроль истца нет необходимости, к тому же почти все активы ВМК «Красный Октябрь» сейчас формально находятся под арестом в рамках конкурсного производства.

Напомним, ранее Дмитрий Герасименко, который сейчас скрывается от российских правоохранительных органов на Кипре, неоднократно предпринимал попытки вывести за рубеж последние деньги, находившиеся на счетах «Красного Октября». В частности, он безуспешно требовал взыскать с комбината 9 млн евро в пользу собственной швейцарской фирмы. По всей видимости, Герасименко надеется окончательно разорить волгоградское предприятие и таким образом отомстить властям Волгоградской области за возбуждение уголовного дела в его отношении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter