Владелец волгоградского «Красного Октября» захотел обобрать комбинат до нитки

Владелец волгоградского «Красного Октября» захотел обобрать комбинат до нитки

25 ноября 2018, 11:13ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Челябинской области принял иск, поданный Златоустовским электрометаллургическим заводом к волгоградскому металлургическому комбинату «Красный Октябрь». Оба предприятия принадлежат одному и тому же владельцу – беглому олигарху Дмитрию Герасименко.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на собственный источник, Герасименко с помощью завода в Златоусте пытается получить под свой контроль всё имущество и оборудование, которое ещё осталось на обанкротившемся «Красном Октябре». Формально речь в иске идёт о неисполнении договора подряда, но на самом деле главная цель разбирательства – захват и последующая продажа материальных активов завода.

Челябинский Арбитраж уже отказал Златоустовскому электрометаллургическому заводу (ООО «ЗЭМЗ») в реализации обеспечительных мер по иску. Предприятие не получит от «Красного Октября» остатков сырья, товарно-материальных ценностей и готовой продукции, находившихся на волгоградском заводе на момент объявления о банкротстве. Суд решил, что в передаче этого имущества под контроль истца нет необходимости, к тому же почти все активы ВМК «Красный Октябрь» сейчас формально находятся под арестом в рамках конкурсного производства.

Напомним, ранее Дмитрий Герасименко, который сейчас скрывается от российских правоохранительных органов на Кипре, неоднократно предпринимал попытки вывести за рубеж последние деньги, находившиеся на счетах «Красного Октября». В частности, он безуспешно требовал взыскать с комбината 9 млн евро в пользу собственной швейцарской фирмы. По всей видимости, Герасименко надеется окончательно разорить волгоградское предприятие и таким образом отомстить властям Волгоградской области за возбуждение уголовного дела в его отношении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter