С «дорожных королей» взыскали долги в пользу волгоградских энергетиков

С «дорожных королей» взыскали долги в пользу волгоградских энергетиков

25 ноября 2018, 12:37ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск ПАО «Волгоградоблэлектро» и взыскал с компании ООО «ТрансСервис» почти 1,3 млн рублей. Эту сумму дорожная фирма задолжала за установку освещения на Нулевой продольной магистрали.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение суда, волгоградские энергетики выступали при строительстве рокадной дороги в качестве субподрядчиков. «ТрансСервис» нанял их для того, чтобы обеспечить освещение новой трассы. Общая стоимость работ, выполненных ПАО «Волгоградоблэлектро», составила около 9,4 млн рублей. Однако из-за финансовых проблем ООО «ТрансСервис» (эта компания, занимающая первое место в регионе по объёму выигранных тендеров на ремонт дорог, сейчас находится на грани банкротства) не смогло выплатить такую сумму, поэтому теперь деньги приходится взыскивать через суд.

Ранее дорожники по решению Арбитражного суда уже погасили часть задолженности – порядка 6 млн рублей. Волгоградские энергетики на этом не успокоились и продолжили подавать иски, чтобы получить положенные им деньги в полном объёме. Один из этих исков на сумму свыше 1,2 млн рублей был удовлетворён на этой неделе.

Судя по количеству судебных разбирательств, дела у «ТрансСервиса» идут неважно. Хотя эта компания, невзирая на многочисленные претензии со стороны субподрядчиков, продолжает оставаться в фаворе у волгоградских властей, её вероятное будущее выглядит не слишком радостным. Вполне возможно, что в следующем году у администрации Волгограда появится новый «любимчик», которому «отдадут» все самые денежные контракты на ремонт главных городских магистралей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter