Волгоградская спецтехника готова к борьбе с последствиями снегопада

Волгоградская спецтехника готова к борьбе с последствиями снегопада

25 ноября 2017, 17:01
Город
Марина Сабадаш
Photo: пресс-служба администрации г. Волгограда
Волгоград встречает первый снег. И пока горожане радуются осадкам, коммунальные службы чистят дороги для комфортного перемещения автомобилей.

Рано утром машины МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» приступили к обработке проезжей части реагентами. За несколько часов работы ушло 265 тонн песко-соляной смеси и более 23 тонн жидкого реагента.

Как только снег и ледяная корка растаяли, специалисты приступили к уборке смета. И сейчас на улицах города продолжают работать 32 единицы спецтехники, сообщает пресс-служба мэрии.

В ближайшие сутки по прогнозам синоптиков ожидается усиление снегопада. В случае обильных осадков на магистрали города будут «брошены» дополнительные силы и средства, а дорожные службы и учреждения ЖКХ усилят работу по очистке улиц и территорий.

Напомним, работы по содержанию улично-дорожной сети Волгограда осуществляют два муниципальных предприятия: МБУ «Северное» с закреплёнными зонами обслуживания по Тракторозаводскому, Краснооктябрьскому, Дзержинскому и Центральному районам; МУП «ДСЭР Советского района Волгограда», ответственный за состояние дорожной сети в Ворошиловском, Советском, Кировском, Красноармейском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter