Что нового, волгоградский «Зенит»? Как стадион стал раем для спортсменов

Что нового, волгоградский «Зенит»? Как стадион стал раем для спортсменов

Что нового, волгоградский «Зенит»? Как стадион стал раем для спортсменов

25 ноября 2017, 15:14
Город
Марина Сабадаш
Фото: пресс-служба администрации г. Волгограда
Сегодня спортивная база «Зенит» открылась после масштабной реконструкции. Модернизация объекта длилась около года, и теперь стадион практически не узнать.

Сердце комплекса — футбольное поле площадью 8 тысяч квадратных метров «перестелили» заново. Теперь его освещают четыре прожектора мощностью светового потока 500 люкс, что позволяет проводить тренировки даже в темное время суток.

На территории «Зенита» появился еще один корпус. В нем расположились теплые и просторные раздевалки, душевые, тренерские, пункт оказания медицинской помощи. Здесь же обустроят конференц-зал вместимостью 150 человек.

Специалисты серьезно поработали и над инженерными сооружениями, в частности, проведена модернизация сетей теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения, а для обеспечения бесперебойной работы обновленного стадиона построена комплектная трансформаторная подстанция мощностью 830 люкс и введена в эксплуатацию дизель-генераторная установка.

Для удобства занимающихся рядом со стадионом оборудована автомобильная парковка на 76 мест, безопасность обеспечивают 120 камер видеонаблюдения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, одновременно в многофункциональном спортивном комплексе смогут заниматься более 2,5 тысяч юных спортсменов, а в момент проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 он будет использоваться в качестве предматчевой тренировочной площадки для команд-участниц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter