Волгоградский ТОС уличили в нецелевом расходовании бюджетной субсидии

Волгоградский ТОС уличили в нецелевом расходовании бюджетной субсидии

25 октября 2018, 13:32
Город
Никита Дробны
Photo: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Территориальное общественное самоуправление «Новостройка», действующее в Краснооктябрьском районе Волгограда, признано виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств. Организации придётся вернуть полученную от региональных властей субсидию в полном объёме.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение Арбитражного суда Волгоградской области, иск регионального комитета по делам территориальных образований и внутренней политики в отношении ТОСа был полностью удовлетворён. «Новостройку» обяжут выплатить в бюджет 220 тысяч рублей (таков объём субсидии, потраченной нецелевым образом) и компенсировать судебные расходы ещё на 7,4 тысячи рублей. Это решение может быть обжаловано в течение пятнадцати дней. Поскольку на данный момент опубликована только резолютивная часть решения, на какие цели общественному самоуправлению выделялись средства из бюджета и как их фактически потратило руководство ТОСа, не уточняется.

По данным из открытых источников, компания ТОС «Новостройка» зарегистрирована в 2009 году с нулевым уставным капиталом. В качестве её основных сфер деятельности указаны уборка и благоустройство территории, а также удаление отходов и сточных вод. Стоимость чистых активов организации на конец 2015 года составляла немногим более полумиллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter