Перевод часов в Волгоградской области ударит по сельским жителям

Перевод часов в Волгоградской области ударит по сельским жителям

25 октября 2018, 18:05
Город
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
Уже в ближайшее воскресенье жителям Волгоградской области предстоит разойтись во времени с Москвой — в соответствии с результатами референдума регион окажется во временной зоне UTC+4.

Если сейчас Волгограду «составляют компанию» живущие по московскому времени Санкт-Петербург, Краснодар и Казань, то после 28 октября город-герой будет делить часовой пояс с Астраханью, Ижевском, Арменией, Грузией и ОАЭ.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, местные политики и эксперты уже дали свою оценку предстоящему переводу часов и тому эффекту, который он окажет на разные группы населения. Среди специалистов нашлись как горячие сторонники смены часового пояса, так и противники этого решения. Но все они согласны в одном — если уж волгоградцы решили пуститься в эксперименты со временем, надо дать им возможность в полной мере оценить последствия собственного выбора.

Депутат Волгоградской областной Думы Виктор Левкин полагает, что жителям региона потребуется определённое время, чтобы «перестроиться» и начать жить по одному времени с Удмуртией и экзотическим островом Реюньон. Особенно сложно придётся сельским жителям, которые по прихоти пенсионеров и дачников, решивших исход референдума, будут вынуждены полностью перекраивать свой распорядок дня.

Будет ещё много споров и высказываний «за» и «против». С определёнными сложностями придется столкнуться сельхозпроизводителям, прежде всего тем, кто занимается животноводством, — указал Виктор Левкин. — Нужно будет регулировать распорядок своего рабочего дня. Но решение о переводе часов — это волеизъявление народа.

Действительно, стоит вспомнить, что именно жители сельских районов активнее всего голосовали против перевода часов на региональном референдуме. За жизнь «по Москве» выступили селяне из Алексеевского, Даниловского, Суровикинского, Серафимовичского, Чернышковского и Киквидзенского районов. А наиболее последовательными сторонниками перехода в зону UTC+4 оказались волжане, среди которых это решение поддержали свыше 76%. При этом против московского времени голосовали преимущественно пенсионеры; в Волгограде и Волжском многие люди средних лет и представители молодёжи, которые в большинстве своём не поддерживали смену часового пояса, просто не пришли на президентские выборы, одновременно с которыми произошёл референдум, в связи с чем реальное распределение мнений среди населения могло быть отражено некорректно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter