За потоп в подвале на 250 тысяч рублей оштрафовали управляющую компанию в Волгограде

За потоп в подвале на 250 тысяч рублей оштрафовали управляющую компанию в Волгограде
За потоп в подвале на 250 тысяч рублей оштрафовали управляющую компанию в Волгограде
25 августа, 11:04ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Над волгоградской управляющей компанией ООО УО «Покровъ» сгущаются тучи: мало того, что ей угрожает потеря лицензии, так ещё и придётся выплачивать солидный штраф. За потоп в подвале многоэтажки с организации взыскали 250 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областную инспекцию Госжилнадзора, управляющая компания в этом году получила право следить за домом № 4 по улице Шауляйской в Советском районе, но со своей задачей не справилась. В феврале жильцы пятиэтажки пожаловались на длительное отсутствие отопления. Госжилнадзор организовал проверку и обнаружил, что подвал здания, где расположены инженерные коммуникации, попросту затоплен. Из-за отсутствия отопления в квартирах жильцов посреди зимы было от +10,1°C до +14,7°C — это существенно ниже нормы. Такая температура в жилых помещениях считается опасной для здоровья, особенно для пожилых людей.

По факту нарушения лицензионных требований Госжилнадзор выписал компании «Покровъ» штраф, однако УК попыталась оспорить его в Арбитражном суде. Эта попытка успехом не увенчалась, так что теперь управляющей организации придётся раскошелиться. Примечательно, что ООО УО «Покровъ» сейчас находится под угрозой лишения лицензии — у неё уже отняли право следить за пятью домами, в том числе за домом № 4 по улице Шауляйской.

ООО УО «Покровъ», по данным из открытых источников, работает в Волгограде с 2018 года. В компании восемь сотрудников, прошлый год она закончила с прибылью в 492 тысячи рублей. За текущий год «Покрову» уже выписали штрафы за нарушение лицензионных требований на общую сумму в полмиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter