Нет спасения: прозрачные остановки появятся по всей Волгоградской области

Нет спасения: прозрачные остановки появятся по всей Волгоградской области
Нет спасения: прозрачные остановки появятся по всей Волгоградской области
25 августа, 09:43ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы, ещё недавно сравнивавшие уродливые «бутылочные» остановки общественного транспорта с дешёвыми дачными навесами из поликарбоната, подали госучреждениям плохую идею. Теперь на трассах региона появятся дешёвые остановочные павильоны именно из этого материала.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», ещё 13 августа ГБУ «Волгоградавтодор» объявило закупку с начальной ценой в 7 млн 139,9 тысячи рублей на поставку остановочных павильонов и урн для мусора. Заявки от потенциальных поставщиков принимаются до 25 августа, сами торги ориентированы на представителей малого бизнеса и пройдут 27 августа. Из документации следует, что на региональных трассах собираются установить «бюджетные» павильоны весьма неприглядного вида.

Согласно техзаданию, остановки будут состоять из лёгкого металлического каркаса, выкрашенного в серый, и щитов из прозрачного поликарбоната толщиной 6 миллиметров. На каждой из них будет одна лавочка, одна фронтальная стенка и один рекламный блок. Такие конструкции практически не обеспечивают защиту от ветра в непогоду, совершенно не спасают от солнечных лучей в жару и лишь частично прикрывают от дождя. Но «Волгоградавтодор», очевидно, считает, что и так сойдёт.

На тринадцати дорогах региона планируется установить 23 «бюджетных» остановки. Больше всего таких конструкций появится на трассе «Палласовка-Кайсацкое». Также закупка предусматривает приобретение 28 типовых урн жёлтого цвета, которые установят рядом с павильонами.

Напомним, ещё в 2019 году волгоградцы выражали бурное недовольство «бутылочными» павильонами, которые администрация закупила для остановок общественного транспорта. Их производителем выступал «Волгоградский композитный завод» депутата Руслана Морозова. Горожане возненавидели «депутатские» остановки – называли их неудобными, уродливыми и необоснованно дорогими. Некоторые пользователи соцсетей отметили, что по своим свойствам павильоны из «наноструктурированного стеклопластика» идентичны дешёвым дачным навесам из поликарбоната. Похоже, они подали чиновникам плохую идею – и теперь на дорогах региона и впрямь появятся поликарбонатные недоразумения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter