Ещё больше обманутых дольщиков: в Волгограде обанкротился застройщик ЖК «Петровский»

Ещё больше обманутых дольщиков: в Волгограде обанкротился застройщик ЖК «Петровский»

25 августа , 11:31ГородНикита ДробныPhoto: наш.дом.рф
Арбитражный суд Волгоградской области принял решение ввести конкурсное производство в отношении компании-застройщика ООО «ЮгИнвест», которая возводила жилой комплекс «Петровский» в Советском районе на деньги дольщиков.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, банкротства застройщика добилось АО «Волгоградгоргаз». В рассмотрении дела участвовали также представители «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» и региональной инспекции Госстройнадзора. Речь шла о сравнительно скромной сумме в 678,2 тысячи рублей, но и её «ЮгИнвест», как выяснилось, не смог выплатить «Волгоградгоргазу».

По данным Облстройнадзора, ООО «ЮгИнвест» занималось строительством жилых домов в микрорайоне № 228 по улице Цимлянской в Советском районе и многоквартирного дома по адресу «проспект Университетский, 53». Согласно каталогу новостроек Минстроя, имеется в виду жилой комплекс «Петровский», возводившийся с использованием средств дольщиков и эскроу-счетов. Изначально ЖК планировалось сдать в конце 2021 года, но фактически стройка стоит уже долгое время. Судя по фотографиям, она замерла на стадии подготовки фундамента. Дом признан проблемным и внесён в соответствующий реестр.

Так выглядела стройплощадка ЖК «Петровский» в апреле 2020 года
Photo:наш.дом.рф

Согласно решению Арбитража, волгоградцам, вложившим средства в строительство ЖК «Петровский», поможет «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». В доме, который возводился «ЮгИнвестом», должно было появиться 225 квартир общей площадью более 11 тысяч «квадратов».

ООО «ЮгИнвест» существовало с 2015 года и располагало уставным капиталом в 10 тысяч рублей. В компании официально работали всего четыре сотрудника. При этом застройщику удалось получить госконтракт от «Волгоградского агентства ипотечного жилищного кредитования» на 1,8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter