В Волгограде назначили ответственного за плитку и лавочки в парке Гагарина

В Волгограде назначили ответственного за плитку и лавочки в парке Гагарина

25 июля 2019, 13:02ГородНикита ДробныPhoto: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
В Волгограде определён подрядчик, который займётся первым этапом реставрации парка Гагарина в Краснооктябрьском районе. Перекладывать тротуарную плитку и устанавливать непритязательные лавочки за достаточно солидную сумму будет местная компания, которая раньше занималась благоустройством в парке Аттракционов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», контракт на работы, связанные с приведением запущенного парка в порядок, получило волгоградское ООО ГК «ВСП-Сервис». Это микропредприятие с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и всего лишь десятью штатными сотрудниками, основанное в 2011 году. В качестве основного вида деятельности фирмы указано изготовление и размещение рекламы; её директор — бывший совладелец спортивного клуба «Т-34» Антон Пылин. ООО ГК «ВСП-Сервис» не имеет оснований жаловаться на свои финансовые показатели: 2017 год организация закончила с выручкой в 15,2 млн рублей и чистой прибылью в 890 тысяч рублей.

Этот же подрядчик регулярно становится поставщиком по достаточно «денежным» контрактам от государственных структур, районных властей и других крупных заказчиков. В 2016 году «ВСП-Сервис» занимался изготовлением рекламы для ПАО «ВТБ 24», в 2017 — по заказу мэрии Жирновска ремонтировал площадь, ступени и дорогу рядом со зданием администрации. В текущем году компания стала поставщиком для мэрии Городища (она ремонтирует улицу Центральную за 5 млн рублей) и ГКУ «Управление капитального строительства» Волгоградской области (достраивает здание библиотеки в Жирновском районе за 6,3 млн рублей).

Photo:пресс-служба администрации Волгоградской области

Что интереснее, «ВСП-Сервис» ранее получил два контракта на благоустройство парка Аттракционов от МБУ ЖКХ Тракторозаводского района. За 2,8 млн рублей компания взялась отремонтировать летнюю эстраду в досуговой зоне, а ещё почти за 3 млн рублей согласилась наладить в парке наружное освещение, электроснабжение и видеонаблюдение. О качестве выполнения этих работ судить пока рано.

Первый этап реставрации парка Гагарина, как ранее уже писало наше издание, предусматривает лишь частичное благоустройство территории, которая давно пришла в плачевное состояние. Согласно проектной документации, в парке установят новые ворота из кованого металла, отремонтируют лестницы, оборудуют универсальную площадку со сценой, а также попытаются втиснуть на сравнительно небольшую площадь целых четырнадцать различных зон — от спортивной и торгово-выставочной до парковки на 32 автомобиля. Эта попытка неизбежно приведёт к частичной вырубке деревьев, так что после завершения всех работ в парке станет меньше зелени, а не больше.

При этом на первом этапе предполагается всего лишь обновить забор, заменить разбитую тротуарную плитку на центральной аллее, а также смонтировать лавочки и урны — самые незамысловатые, от волгоградского производителя «Красота под ногами». При этом начальная цена контракта составляла солидные 59,8 млн рублей. Как минимум пятую часть суммы «ВСП-Сервису» придётся заплатить субподрядчикам, которых компания в любом случае будет вынуждена привлекать к исполнению заказа — её собственных сил для этого не хватит.

Напомним, парк Гагарина в Краснооктябрьском районе был заложен в 1930-е годы и с тех пор реконструировался трижды, но всякий раз — без особого успеха. В последние годы он пришёл в упадок. Несмотря на вялые попытки реставрации в 2012 году, внешний вид парка с годами становился только хуже, здесь совершались жестокие преступления и устраивались на ночлег бомжи. К тому же в прошлом году выяснилось, что полузаброшенная зелёная зона долгое время освещалась ворованным электричеством. В июне 2019-го губернатор Андрей Бочаров лично распорядился привести в порядок парк, расположенный прямо напротив районной прокуратуры и отделения «Единой России». Остаётся надеяться, что на этот раз реставрация парка даст хоть какой-то видимый эффект — и что огромные суммы, вложенные в этот проект, не вылетят в трубу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter