Застройщик отказался возводить многоэтажки в микрорайоне Тулака

Застройщик отказался возводить многоэтажки в микрорайоне Тулака
Застройщик отказался возводить многоэтажки в микрорайоне Тулака
25 июня, 17:37ГородФото: Максим Боталов / Медиахолдинг 1Mi
В Волгограде компания, собиравшаяся возводить элитный жилкой комплекс на набережной Тулака в Советском районе, отказалась от этой идеи. Такое решение инвестор принял с учетом обращений местных жителей, проинформировали в пресс-службе городской администрации.

Причем ООО «А» Специализированный застройщик» сам выступал за изменение границ территории с участком юго-западнее микрорайона 201 в Советском районе (между Ельшанской набережной и улицей Ярославской).

Участок площадью 62,4 тысячи квадратных метров представляет собой пустырь. Формально он относится к зоне парков и скверов, но мэрия предложила перевести его в зону застройки. По вопросу изменения правил землепользования были назначены общественные слушания.

В пятницу стало известно, что инвестор отказывается от строительства жилого комплекса.

«В наш адрес поступило письмо от депутата Волгоградской городской Думы А.П. Гимбатова, в котором говорилось, что жители города обеспокоены возможностью возникновения жилой застройки на данном земельном участке. Общество с ограниченной ответственностью «А» Специализированный застройщик» позиционирует себя как социально-ответственный застройщик. Мнение жителей города является важным критерием для определения возможности и целесообразности реализации проекта по строительству жилья», – пояснили в компании.

Заявление о своем отказе застройщик направил 25 июня в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter