Волгоградская область пополнила межрегиональный туристический маршрут

Волгоградская область пополнила межрегиональный туристический маршрут
Волгоградская область пополнила межрегиональный туристический маршрут
25 апреля, 09:39ГородВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Новый железнодорожный туристический маршрут объединит несколько крупный российских городов. В числе таких крупных региональных и краевых центров как Москва, Новороссийск, Кисловодск, Грозный и Дербент оказался и Волгоград.

Авторами проекта стала Федеральная Пассажирская Компания. Запуск нового направления случится буквально на днях. С 1 по 22 мая каждую субботу туристический поезд будет начинать путь с Павелецкого вокзала Москвы. А каждую пятницу состав будет возвращаться обратно с туристами, наполнившимися новыми впечатлениями.

- Расписание движения разработано таким образом, что туристы проводят ночь в пути, а день на экскурсиях. В рамках круиза можно будет побывать на Черноморском побережье, термальных источниках, увидеть каскад Нихалоевских водопадов и горные пейзажи Чечни, Сулакский каньон Дагестана, а также отдать дань памяти защитникам Отечества на главной высоте России — Мамаевом Кургане, - информируют организаторы.

Отметим, что задача по развитию въездного туризма была поставлена губернатором Андреем Бочаровым перед профильными комитетами. Туристическая привлекательность региона должна стать одной из точек роста экономики в Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter