Волгоградский судостроительный завод куплен саратовским предпринимателем

Волгоградский судостроительный завод куплен саратовским предпринимателем

25 апреля 2019, 12:45ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Накануне в Волгограде завершились торги по продаже судостроительного завода в Красноармейском районе. Обанкротившееся предприятие ушло с молотка всего за 323,9 млн рублей.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», новым владельцем «Волгоградского судостроительного завода» стал индивидуальный предприниматель из Саратова. Другие две заявки практически одновременно подали бизнесмены из Перми и Челябинской области, предложившие меньшие суммы. За сравнительно небольшие деньги саратовский ИП получил право на аренду нескольких земельных участков, а также всё сохранившееся оборудование и лабораторию завода.

В нескольких анонимных Telegram-каналах сразу же начали муссироваться слухи о том, что победитель торгов намерен перепродать разорившееся предприятие по более высокой цене зарубежным инвесторам, которые перепрофилируют завод, или подставному лицу, которое будет действовать в интересах тех же инвесторов. Никаких фактических подтверждений этой информации пока не поступало.

Напомним, судостроительный завод в Волгограде был основан в 1931 году — первоначально он представлял собой верфь, где строились грузовые суда типа «река-море». В 2013 году предприятие признали финансово несостоятельным, в его отношении начало действовать конкурсное производство. С 2010 года завод не выпускал продукцию. Ход торгов по продаже обанкротившегося предприятия ранее уже вызывал вопросы со стороны специалистов по закупкам: хотя изначально стоимость завода оценивалась в 2,4 млрд рублей, на окончательном этапе аукциона она по неизвестной причине упала в десять раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter