Губернатор побывал на обанкроченном заводе «Красный Октябрь» в Волгограде

Губернатор побывал на обанкроченном заводе «Красный Октябрь» в Волгограде

25 апреля 2019, 14:46ГородНикита ДробныPhoto: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл выездное совещание на заводе «Красный Октябрь», который сейчас находится в состоянии банкротства. Глава региона дал поручения касательно дальнейшей судьбы предприятия и защиты прав его работников.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, губернатор заявил, что ситуация на металлургическом комбинате стабилизирована. Несмотря на многочисленные иски, продолжающие поступать против «Красного Октября», на заводе продолжается производственный процесс и создаются более комфортные условия для сотрудников. Губернатор отметил, что на предприятии частично отремонтированы бытовки, которые долгое время находились в катастрофическом состоянии, а также полностью завершён монтаж кровли в сталеплавильном цеху ЭСПЦ-2.

Завод находится в сложной ситуации, проходит процедуру банкротства, идёт очень серьёзное противодействие восстановлению плановой системы работы предприятия, но мы выполняем наши договорённости, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров
Photo:Никита Дробныnovostivolgograda.ru

Конкурсный управляющий «Красного Октября» Сергей Харченко заявил об успешном и результативном сотрудничестве с администрацией региона, а также специалистами Ростехнадзора. По его словам, на предприятии впервые за долгое время начался плановый ремонт оборудования и начинает реализовываться программа по модернизации.

Среди проблем, которые по-прежнему требуют решения, — не только иски от кредиторов на миллионные суммы, но и установка газоочистных систем, которая планировалась ещё на прошлый год, однако до сих пор не завершена. Андрей Бочаров отметил, что монтаж газоочистки будет выполняться поэтапно; он потребует предварительной работы — учёта оборудования и анализа документов.

Напомним, в ноябре прошлого года волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» был объявлен банкротом. Практически сразу после признания предприятия финансово несостоятельным губернатор Андрей Бочаров посетил производственную площадку завода и дал поручения по возобновлению его деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter