В Волгограде вывели более 50 спецмашин на уборку дорог от снега

В Волгограде вывели более 50 спецмашин на уборку дорог от снега
25 марта , 10:06ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В четверг с усилением снегопада дорожники увеличили группировку спецтехники на улицах Волгограда. В первую очередь проводится очистка главных автомагистралей и маршрутов общественного транспорта, сообщили в городской администрации.

В уборке дорог от выпавшего снега задействована техника муниципальных предприятий «Северное» и «ДСЭР Советского района», в том числе комбинированные дорожные машины (КДМ) и тракторы-щетки.

При этом обработка дорог противогололедными реагентами не производится из-за плюсовой температуры на улице, пояснили в пресс-службе администрации Волгограда.

После очистки основных автомагистралей рабочие займутся второстепенными городскими дорогами.

Коммунальщики предполагают, что очистка улиц от снега будет идти в течение дня. Согласно прогнозу синоптиков, сильный снегопад продолжится в ближайшие часы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», снегопад утром в четверг парализовал движение в городе. Автомобильные пробки достигли максимальных 10 баллов.

Вместе с тем горожане опасаются повторения ситуаций первой половины зимы, когда дорожные службы уделяли внимание только центральным улицам, а управляющие компании не справлялись с расчисткой дворов и внутриквартальных дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter