Сталевары «Красного Октября» в Волгограде обрели крышу над головой

Сталевары «Красного Октября» в Волгограде обрели крышу над головой

25 марта 2019, 13:18ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
На волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь» завершился монтаж кровли единственного работающего цеха – ЭСПЦ-2. После длительного простоя предприятие сможет вновь запустить одну из сталеплавильных печей, которая временно не эксплуатировалась из-за отсутствия крыши.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе «Красного Октября», кровля была частично разобрана ещё в мае прошлого года, чтобы укрепить здание металлическими фермами и провести плановые работы. После ЧМ-2018 крышу над сталеплавильным цехом должны были оперативно залатать, однако в связи с трудным финансовым положением предприятия этот вопрос так и не был решён вовремя. Всю осень и зиму площадь в 5 тысяч квадратных метров фактически находилась под открытым небом, в связи с чем часть производственного оборудования простаивала (контакт расплавленного металла с водой чреват взрывом, так что изготавливать сталь в дождь или снег технически невозможно).

В ноябре прошлого года «Красный Октябрь» был официально признан банкротом. «Да здесь же фильм «Сталкер» снимать можно без декораций!», – возмутился тогда губернатор Андрей Бочаров печальным зрелищем. Тем не менее ни к началу зимы, ни даже к началу весны необходимые работы завершить не удалось. В ноябре были смонтированы лишь несущие металлоконструкции.

Только в январе двадцать пять сотрудников завода приступили к установке кровли из профилированных стальных листов и специальных металлических панелей. В работах были задействованы два автокрана грузоподъёмностью 220 и 350 тонн. Сейчас, к концу марта, сталевары «Красного Октября» наконец-то обрели крышу над головой.

Отсутствие крыши в ЭСПЦ-2 и остановленная сталеплавильная печь не помешали находящемуся в состоянии банкротства «Красному Октябрю» получить государственный оборонный заказ на сумму в 2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter