Мэрия Волгограда признала наличие проблем с благоустройством парка Гагарина за 60 млн

Мэрия Волгограда признала наличие проблем с благоустройством парка Гагарина за 60 млн

25 февраля , 14:37ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В ноябре прошлого года власти Волгограда радостно рапортовали о завершении первого этапа благоустройства парка Гагарина — небольшой, но значимой для города зелёной зоны в Краснооктябрьском районе. Сейчас, спустя три месяца, стало ясно, что чиновники слегка поторопились с восторгами.

Корреспонденты «НовостиВолгограда.ру» побывали в парке Гагарина и готовы подтвердить то, о чём простые горожане уже пару недель активно пишут в соцсетях и на форумах: реставрацию входной группы парка подрядчик провёл некачественно и с явным несоблюдением базовых стандартов. Достаточно сказать, что часть штукатурки с ворот уже благополучно обвалилась, а краска вспучилась и пошла пузырями. Состояние входа в парк — лишь часть общей проблемы: уровень благоустройства на всей территории объекта оставляет желать много лучшего, несмотря на то, что один лишь первый этап работ обошёлся почти в 60 млн рублей.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Мэрия Волгограда признала, что при проведении работ подрядчик (или субподрядные организации, которые он был обязан привлекать к исполнению контракта по условиям договора) допустил нарушения. Устранять их компания ООО ГК «ВСП-Сервис» будет за собственный счёт, но точно не в ближайшее время. Скорее всего, перекрашивать и заново штукатурить входную группу организация начнёт только весной.

В конце прошлого года во время приёмки объекта комиссия провела обследование результата выполненных подрядной организацией работ. Экспертиза показала, что конструктивные элементы капитальных конструкций выполнены с надлежащим качеством, однако имеются нарекания к отделочным работам на входной группе. Подрядная организация признала необходимость устранения указанных недочётов, работы будут проведены сразу после наступления благоприятных для данного вида работ погодных условий за счёт средств исполнителя — такое решение было принято обоюдно подрядной организацией и администрацией района, — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Подрядчик «ВСП-Сервис» в прошлом изготавливал рекламу для ПАО «ВТБ 24», ремонтировал городскую площадь в Жирновске и улицу Центральную в Городище. Кроме того, эта же компания занималась благоустройством в другой зелёной зоне Волгограда — в парке Аттракционов Тракторозаводского района. Более чем солидную сумму в 59,8 млн рублей «ВСП-Сервис» должен был использовать для выполнения сравнительно скромных работ по восстановлению входной группы парка Гагарина, замене плитки, а также установке лавочек и урн. На всё это компании дали всего лишь четыре месяца — чем, возможно, и объясняется столь неудовлетворительный итоговый результат. Однако явное несоответствие цены и качества наводит на мысли о том, что при исполнении контракта могло иметь место нецелевое расходование средств.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» направила дополнительный запрос в администрацию, чтобы выяснить, куда подевались бюджетные деньги, выделенные на ремонт объекта. Мы намерены более подробно осветить данную проблему и подготовить большой материал, посвящённый нынешнему состоянию парка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter