Волгоградский Дом офицеров бессрочно закрыт по решению суда

Волгоградский Дом офицеров бессрочно закрыт по решению суда
Волгоградский Дом офицеров бессрочно закрыт по решению суда
25 февраля 2019, 14:09ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Центральный районный суд постановил бессрочно закрыть Дом офицеров в Волгограде. Здание будет недоступно для посетителей до тех пор, пока в нём не устранят нарушения правил пожарной безопасности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу суда, иск о временном закрытии Дома офицеров был подан военной прокуратурой Волгоградского гарнизона. В работе учреждения имелись существенные нарушения противопожарных требованиям, поэтому проведение в нём развлекательных мероприятий было чревато возникновением чрезвычайных ситуаций. Проверка, в результате которой были выявлены многочисленные несоответствия нормам безопасности, прошла ещё в прошлом году, и с того момента нарушения не были устранены.

Дом офицеров, построенный в Волгограде в 1960-е по проекту архитектора Владимира Статуна, уже давно нуждается в капитальном ремонте. Тем не менее никакие серьёзные работы в здании не выполняются из-за нехватки финансирования. Сегодня Дом офицеров находится в распоряжении Минобороны; здание признано памятником архитектуры регионального значения.

Напомним, о том, что Дом офицеров опечатан, и проводить в нём какие-либо мероприятия больше нельзя, стало известно в начале февраля. При этом организаторов концертов, запланированных в здании, известили об этом в последнюю очередь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter