Волгоградские дорожники снова вступили в неравный бой с гололёдом

Волгоградские дорожники снова вступили в неравный бой с гололёдом
25 февраля 2019, 09:45ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Из-за перепадов температуры и сложных погодных условий в Волгоградской области вновь осложнилась дорожная обстановка. По всему региону ведётся интенсивная обработка трасс антигололёдными реагентами.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, за прошедшие сутки дорожные службы израсходовали 661 тонну песко-соляной смеси, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта по основным региональным магистралям. Особенно много реагентов пришлось потратить в южных районах, где из-за погодных капризов дороги сковала ледяная корка.

В ночь на понедельник расчисткой местных и региональных трасс занимались 25 единиц спецтехники. Наибольшее количество машин работало в Котельниковском, Октябрьском и Ленинском районах. На автодорогах федерального значения, по данным ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», работали 43 единицы техники — комбинированные дорожные машины, автогрейдеры и так далее.

Срочной необходимости переводить дорожные службы в режим экстренной готовности на данный момент нет, однако при необходимости группировку техники на трассах региона могут усилить 479 спецмашин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter