Апелляционный суд подтвердил грядущий снос «Соснового бора» в Волгограде

Апелляционный суд подтвердил грядущий снос «Соснового бора» в Волгограде
25 января , 15:15ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области о сносе большинства построек гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию суда, апелляционная инстанция вынесла решение по делу, предварительно ознакомившись с материалами областного Арбитража и выслушав стороны. Убедить судей, что администрация Дзержинского района несправедливо требовала снести популярное место отдыха, юристы ООО «Сосновый бор» так и не смогли. Требование, согласно которому владельцы усадьбы должны самостоятельно демонтировать десять зданий на территории комплекса, оставлено в силе.

В списке объектов «Соснового бора», которые приговорены к сносу, – семь гостевых домиков, ресторан, хозблок и нежилая административная пристройка. У компании ещё есть возможность обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях, хотя её шансы на успех невелики. В противном случае, если владельцы комплекса не станут подавать кассацию, у них будет два месяца на снос построек.

В процессе о сносе «Соснового бора» в качестве третьих лиц принимали участие многочисленные официальные ведомства, включая МУ «Горэколес», Управление Росреестра и прокуратуру, а также представители бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина (отбывает наказание за покушение на мошенничество в особо крупном размере) и основного совладельца ООО «Сосновый бор» Владимира Зубкова (находится в московском СИЗО как подозреваемый по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова).

Напомним, решение о сносе основных построек «Соснового бора» волгоградский Арбитраж принял в октябре прошлого года. Ранее чиновники добились уничтожения конноспортивного клуба «Золотая подкова», располагавшегося на территории усадьбы, и отзыва лицензии на торговлю алкоголем у гостинично-ресторанного комплекса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter