Не справились с работой: в Волгограде десятки управкомпаний лишаются лицензий

Не справились с работой: в Волгограде десятки управкомпаний лишаются лицензий

25 января, 10:07ГородРуслан Герасимовnovostivolgograda.ru
За весь прошлый год девятнадцать управляющих организаций потеряли право на обслуживание жилых домов из-за некачественной работы. В ближайшие месяцы та же участь может ждать ещё несколько проштрафившихся компаний.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на данный момент инспекция Госжилнадзора по Волгоградской области рассматривает возможность отзыва лицензий у тридцати УК. Соответствующие документы уже направлены в суд. При этом количество компаний на рынке изменится несущественно: в прошлом году на замену лишённым лицензий фирмам пришли 26 новых организаций.

Одно из частых нарушений, которое выявляют сотрудники Госжилнадзора в Волгограде, — фальсификация документов о выборе управляющей компании жильцами домов. В 2018 году надзорное ведомство обнаружило, что в 43 случаях УК получили под свой контроль многоэтажки фактически без ведома горожан. Все договоры, заключённые на основании «неправильных» протоколов, были аннулированы через суд.

Всего в прошлом году региональная инспекция Госжилнадзора обработала порядка 30 тысяч жалоб со стороны волгоградцев, возмущённых плохой работой местных УК, и провела около 10 тысяч проверок. В итоге ведомство возбудило почти пять тысяч административных дел и выписало штрафы на общую сумму в 102,7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter