55 единиц новой коммунальной техники должны вызволить Волгоград из ледяного плена

55 единиц новой коммунальной техники должны вызволить Волгоград из ледяного плена

25 января 2019, 12:13ГородСергей МатанцевФото: novostivolgograda.ru
К очистке городских улиц и тротуаров в Волгограде приступила новая коммунальная техника. Всего мэрия закупила 55 единиц спецтехники. Это комбинированные машины, погрузчики, подметально-уборочные и вакуумные машины, самосвалы и тракторы-щётки.
Фото:novostivolgograda.ru

Техника поступила в город уже давно, но некоторое время понадобилось на оформление документации и обучение водителей. Сегодня новые коммунальные машины уже работают на проезжей части улиц Елецкой, Рабоче-Крестьянской и Кирова, а также на проспекте Ленина. В Центральном районе идёт расчистка тротуаров на улице Коммунистической.

Фото:novostivolgograda.ru

Весь зимний период волгоградские коммунальщики явно не справлялись с задачей своевременно и качественной расчистки городских улиц и тротуаров от снега и наледи. Задержки с уборкой снега приводили к тому, что его отвалы на обочинах и тротуарах после оттепелей превращались в ледяные глыбы. А их уже нельзя было убрать никакой техникой.

Фото:novostivolgograda.ru

Мы не однократно писали, что нынешней зимой Волгоград находится в настоящем ледяном плену. У коммунальщиков руки не доходили до полноценной уборки даже сквера у Вечного огня. Имея 55 новеньких спецмашин чиновникам мэрии и коммунальщикам теперь будет не накого сваливать вину за несвоевременную уборку снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter